Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 55"
город Ярославль
официальный сайт
 
 


Постановление Администрации Ярославской области от 21 августа 2006 г. N 178-а

«О стоимости предоставляемого бесплатного питания и нормах обеспечения бесплатным питанием обучающихся в образовательных организациях Ярославской области»

В целях реализации Законом Ярославской области от 19 декабря 2008 г. N 65-з "Социальный кодекс Ярославской области" (далее - Социальный кодекс):
1. Установить стоимость предоставляемого бесплатного питания на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в статьей 63 Социального кодекса, в день в размере:
- 40 рублей в день на обеспечение одноразового питания;
- 80 рублей в день на обеспечение двухразового питания.
1.1. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения бесплатным питанием на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в статье 63 Социального кодекса, в день.
2. Утратил силу.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителей Губернатора области Даниленко Р.А. и Шилова А.Н.

Губернатор области А.И. Лисицын 

Нормы обеспечения бесплатным питанием на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в статье 63 Социального кодекса Ярославской области, в день граммов (брутто) (утв. постановлением Правительства области от 21 августа 2006 г. N 178-а)

Наименование продукта питания

Для одноразового питания

Для двухразового питания

1

2

3

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

25

50

Хлеб пшеничный

43,8

87,6

Мука пшеничная

4,4

8,8

Крупы, бобовые

12

24

Макаронные изделия

4

8

Картофель

63

126

Овощи свежие, зелень

94

188

Фрукты (плоды) свежие

50

100

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

4

8

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные

50

100

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории

21 (25)*

42 (50)*

Цыпленок 1 категории потрошеный (кура 1 категории полупотрошеная)

13 (16)*

26 (32)*

Рыба (филе)

18

36

Колбасные изделия

4

8

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

75

150

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

41

82

Творог (массовая доля жира не более 9%)

14

28

Сыр

3

6

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

3

6

Масло сливочное

8

16

Масло растительное

4

8

Яйцо диетическое

10

20

Сахар

11

22

Кондитерские изделия

4

8

Чай

0,1

0,2

Какао

0,3

0,6

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,8

Соль

2

4

Химический состав и энергетическая ценность ежедневного набора продуктов питания

Белки

20,8

41,6

Жиры

21,4

42,8

Углеводы

89,7

179,5

Энергетическая ценность

633

1266


Примечание: нормы на одного обучающегося рассчитаны в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.
* В скобках обозначены нормы сырья на кости.



Версия для печати
 
Адрес: 150061, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Громова, д. 36; тел./факс: (4852) 56-39-26; e-mail: yarsch055@yandex.ru
  Яндекс.Метрика  

Работает на Amiro CMS - Free